ボンゴレビアンコ

ホームへ

 [ 料理・レシピ ] はなまるマーケット  2012/09/13(木)
  
「エーッ、パスタゆでる時にさきイカ入れるの~」

はなまるマーケットでベリッシモ・フランチェスコさんがボンゴレビアンゴを教えてくれたんだけど、パスタを茹でる時にさきイカを入れててビックリ

でもそのボンゴレを食べた岡江さんのリアクションがすごく良かったので信じて作ってみました。

ボンゴレビアンコ

確かに岡江さんが言ってたみたいにパスタにイカの旨味が吸収されてるぅ~

隠し味のような、でも隠れてないような

アサリの旨味もたっぷり感じるけど、イカの旨味が加わるとホント美味しさ倍増って感じです。

イタリア料理研究家ベリッシモ・フランチェスコさんが教えてくれたレシピのメモは続きをご覧下さい。

ブログランキングを見てみる


Comment

[1855] 管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


«前の記事  | ホーム |  次の記事»

お気に入りのコスメ「オラクル」
天然にこだわっててお肌に優しいのがいい。

お試しセットが充実してたから買っちゃった。
 ⇒ 私が使った感想




  お肌がツルツルに
 たった500円なのに
 すごくいい仕事してくれます!
   ⇒ 使った感想はコチラ



  マキアレイベル
マキアレイベル
 この使い心地は好きな人が
 多いはず!
   ⇒ 使った感想はコチラ






No.1 ローストビーフ
No.2 カルボナーラ
No.3 バーニャカウダ
No.4 ロールキャベツ
No.5 ナポリタン



  マナラのクレンジング
 無添加・無香料
 温かくなる珍しいクレンジング
   ⇒ 私が使った感想


  体の中から潤いを
ファンケル・HTCコラーゲン
 多くの人が愛用する理由
 それは吸収率がいいから!
   ⇒ 使った感想はコチラ


フリテン

 名前:フリテン(およそ35歳)
何かと運の悪い私が
少しでも役立つ情報を…