スペアリブと大根の煮物

ホームへ

 [ 料理・レシピ ] MOCO’Sキッチン  2011/11/11(金)
  
IMG_3607-s.jpg

大根とスペアリブの煮物。

今朝のモコズキッチンで教えてくれた料理なんだけど、ボリュームがあるので男性も好きな煮物なんじゃないかなぁ。。。

しかも肉の旨味と粉唐辛子のパンチがあるのでご飯がすすみます

速水もこみちさんのスペアリブと大根の煮物のレシピのメモは続きで。

ブログランキングを見てみる



Comment

[1754] お願いします!!
今日ヒルナンデスでやっていた、れんこんのきんぴらのレシピわかりませんかぁ(>_<)
オイスターソースなどを使って、とっても美味しそうでした☆
[1755] Re: お願いします!!
こんな感じのレシピで大丈夫ですかv-354

11月11日のヒルナンデスのレンコンのきんぴらのレシピ
【材料】
 ・れんこん  200~250g
 ・にんじん  100g
 ・豚バラ薄切り肉  100g
 ・ごま油  大さじ1
 ・赤唐辛子  1本

A・水  1/4カップ
 ・酒  大さじ1
 ・砂糖  大さじ1
 ・しょうゆ  大さじ1

 ・オイスターソース  大さじ1/2

【作り方】
 ①.レンコンを皮つきのまま縦に細切りにして水にさらす。
 ②.にんじんを皮つきのまま縦に細切りにする。
 ③.豚肉は3cm長さに切る。
 ④.赤唐辛子を半分に切って種を取り除く。
 ⑤.フライパンにゴマ油・赤唐辛子を入れて中火にかける。
 ⑥.油が熱くなったら豚肉を加えて炒める。
 ⑦.肉の色が変わったらレンコン・にんじんを加えて炒める。
 ⑧.Aを加えてフタをして、5~6分蒸し焼きにする。
 ⑨.フタをとって強火にし、汁気を飛ばしながら炒める。
 ⑩.仕上げにオイスターソースを加えて全体に混ぜ合わせる。
[1756]
わぁお☆☆
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

毎日色んな番組を録画されてるんですか??

おかげでいつも助かってます!
さっそく今日の夜作りたいと思いま~す♪♪

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


«前の記事  | ホーム |  次の記事»

お気に入りのコスメ「オラクル」
天然にこだわっててお肌に優しいのがいい。

お試しセットが充実してたから買っちゃった。
 ⇒ 私が使った感想




  お肌がツルツルに
 たった500円なのに
 すごくいい仕事してくれます!
   ⇒ 使った感想はコチラ



  マキアレイベル
マキアレイベル
 この使い心地は好きな人が
 多いはず!
   ⇒ 使った感想はコチラ






No.1 ローストビーフ
No.2 カルボナーラ
No.3 バーニャカウダ
No.4 ロールキャベツ
No.5 ナポリタン



  マナラのクレンジング
 無添加・無香料
 温かくなる珍しいクレンジング
   ⇒ 私が使った感想


  体の中から潤いを
ファンケル・HTCコラーゲン
 多くの人が愛用する理由
 それは吸収率がいいから!
   ⇒ 使った感想はコチラ


フリテン

 名前:フリテン(およそ35歳)
何かと運の悪い私が
少しでも役立つ情報を…