カルボナーラ

ホームへ

 [ 料理・レシピ ] 愛のスパルタ料理塾  2011/11/09(水)
  
「タマネギをそんなに焦がすの~

昨日、ミヤネ屋の愛のスパルタ料理塾でカルボナーラをやってたんだけど、そのカルボナーラのタマネギにビックリ。

かなり炒めて焦げる寸前って感じだったけど、それでいいらしい。

カルボナーラって黒コショウを炭に見立てたもののことだとず~っと思ってたけど、焦がしたタマネギを炭に見立ててた。。。正しいのかよくわかんないけど

実際に作ってみたけど、どうもタマネギを教えてくれたみたいに焦がすのが怖くてキツネ色止まりになっちゃった。

林裕人さんが教えてくれたカルボナーラのレシピのメモは続きで。

ブログランキングを見てみる


Comment

[1757] はじめまして
他人のながら、よく拝見させて頂いてます!はなまる見れなかった時など非常にありがたい存在です!これからも美味しそうな情報楽しみにしてます☆
[1758] Re: はじめまして
ゆんたんたさん、ご覧頂きありがとうございます。
かなり適当な気分で作ってる料理なので気楽に見てもらえたら嬉しいですv-290

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


«前の記事  | ホーム |  次の記事»

お気に入りのコスメ「オラクル」
天然にこだわっててお肌に優しいのがいい。

お試しセットが充実してたから買っちゃった。
 ⇒ 私が使った感想




  お肌がツルツルに
 たった500円なのに
 すごくいい仕事してくれます!
   ⇒ 使った感想はコチラ



  マキアレイベル
マキアレイベル
 この使い心地は好きな人が
 多いはず!
   ⇒ 使った感想はコチラ






No.1 ローストビーフ
No.2 カルボナーラ
No.3 バーニャカウダ
No.4 ロールキャベツ
No.5 ナポリタン



  マナラのクレンジング
 無添加・無香料
 温かくなる珍しいクレンジング
   ⇒ 私が使った感想


  体の中から潤いを
ファンケル・HTCコラーゲン
 多くの人が愛用する理由
 それは吸収率がいいから!
   ⇒ 使った感想はコチラ


フリテン

 名前:フリテン(およそ35歳)
何かと運の悪い私が
少しでも役立つ情報を…