カレーパスタはたまに作るけど、シーフードカレーパスタはやったことないなぁ
ヒルナンデスで川越シェフがシーフードカレーパスタを作ってたんだけど、ホタテ缶も入れてて贅沢なカレーパスタだった。
ホタテ缶使ったらなんでも美味しくなるんだよな~

上のカレーパスタは普段私がよく作るものなんだけど、たっぷりのネギがポイント・・・さっぱり美味しくなるのでオススメです

川越達也シェフが教えてくれたシーフードカレーパスタのレシピのメモは続きをご覧下さい。
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シーフードカレーパスタのレシピ
【材料】(2人分)
・パスタ 140g
・タマネギ 1/2個
・オリーブオイル 適量
・ニンニク(みじん切り) 1片
・赤唐辛子(小口切り) 1/2本
・塩 少々
・エビ 100g
・イカ 100g
・ホタテ缶 1缶
・オイスターソース 大さじ1
・カレールウ(市販) 15g
・水 適量
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量
・コショウ 適量
【作り方】
①.塩を加えた湯でパスタをゆでる。
②.イカの皮をむき(イカを3分間酢に漬けるとむきやすい)
③.エビ・イカを一口大に切る。
④.玉ねぎを薄切りにする。
⑤.フライパンでオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を炒める。
⑥.玉ねぎを加えて炒める。
⑦.塩を加えて炒める。
⑧.エビ・イカ・ホタテ缶を加えて炒める。
⑨.オイスターソースを加えて炒める。
⑩.カレールウを刻んで加える。
⑪.水を加えてルウを溶かす。
⑫.パスタを加えて和える。
⑬.粉チーズを加えて和える。
⑭.粉チーズ・パセリ・黒こしょうをふる。