「から揚げ食べた~い」
昨日のお昼にショウガ焼きを食べたからお肉が続いちゃうけど、はなまるマーケットの唐揚げの特集を見てたら唐揚げがムチャクチャ食べたくなっちゃった。
そんなわけで今日のお昼もお肉。

鶏の唐揚げにハズレはない、間違いないおいしさ。
一味唐辛子がポイントでこのピリ辛がいい。。。あとはビールがあれば

教えてくれた唐揚げのレシピのメモは続きをご覧下さい。
ブログランキングを見てみる
から揚げのレシピ
【材料】(2人分)
・鶏もも肉 300g
・塩 少々
A・おろしショウガ 1片
・おろしニンニク 2片
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・酒 大さじ1と1/2
・みりん 小さじ1/2
・コショウ 少々
・一味唐辛子 小さじ1/2
・片栗粉 適量
【作り方】
①.鶏もも肉の周りについてる脂身を取り除く。
②.筋の多い所は切れ目を入れておく。
③.鶏肉を2等分に切って、食べやすい大きさに切り分ける。
④.塩を2つまみほどまぶしてもみこみ、5分おく。
⑤.Aを混ぜ合わせて鶏肉にもみこみ、10分おく。
⑥.鶏肉に片栗粉を薄めにまんべんなくまぶし、10分おく。
⑦.160~170℃の油に鶏肉を入れる。
⑧.1分後、くっつかないようにほぐす。
⑨.さらに1分後、少し空気にふれさせるようにして裏返す。
⑩.こんがりキツネ色になって油の表面に浮いてきたら完成。