スポンサーサイト

ホームへ

 スポンサー広告  --/--/--(--)
  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅茶ムース寒天

ホームへ

 [ 料理・レシピ ] はなまるマーケット  2011/08/16(火)
  
薬丸さんが「これおいしい」って言った紅茶ムースの寒天、早速作ってみました。

紅茶ムース寒天

今日ははなまるマーケットで寒天の特集をしてたけど1番惹かれたのがこの紅茶のムース

すぐにキレイな2層に分かれてきて濃い目に煮出した紅茶のポイントが高く、お店のものみたいに上品な感じ。

教えてくれた紅茶ムース寒天のレシピのメモは続きで。

ブログランキングを見てみる



Comment

[1716]
初めまして!
毎日、楽しみにして拝見しています。
今日は、はなまるを観ながら「今日はこれを作りはるかも」と思ってました(笑)
私も、かなりソソられたので(笑)薬丸さんの「コレ美味しい」も出たし(笑)
完成したら写真UPして欲しいです。お味も気になる♪
[1717] Re: タイトルなし
ちよ☆さんコメントありがとうございます。
紅茶ムース寒天、上品な味でかなり美味しかったですよ。
コーヒー好きの人は紅茶の代わりにコーヒーにしてもイケると思います。
[1718]
ありがとうございます!
美味しそうです(笑)
[1722]
はじめまして!
私はテレビをつけた時にちょうど試食タイムで、薬丸さんの「これ美味しい!」でもう断然作りたくなってしまいましたそれで、ネットで検索してたどりつきました
しかし…作ってみたのですが、二層に分かれず失敗のようです
そこで、何か注意点とかポイントってありますか?
黒砂糖が残っていたので、それ使ったから失敗なのかなぁ
[1723] Re: タイトルなし
コメントありがとうございます。

分離しなかったのだとしたら、生クリームの泡立てが足りなかったとか、生クリームが低脂肪のものだったとか・・・

黒砂糖が原因かどうかはわからないけど、結構グラデーションが地味なので白砂糖の方がグラデーションがハッキリ見えやすいかもしれないです。

ちなみに私はグラニュー糖じゃなく普通の白い砂糖でも作ってみたんですがちゃんと分離しました。

私が思いつくのはこれぐらいかなぁv-291
[1724]
なるほど
確かに生クリームの泡立ての七分立ては悩みました。
そして二層にするんだから、紅茶の茶色と黒砂糖の茶色じゃわからなくなりますよねぇ
始めて作るときはまずはレシピ通りにやってみるのがいいですね
次は白砂糖でリベンジしてみます!
ありがとうございました

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


«前の記事  | ホーム |  次の記事»

お気に入りのコスメ「オラクル」
天然にこだわっててお肌に優しいのがいい。

お試しセットが充実してたから買っちゃった。
 ⇒ 私が使った感想




  お肌がツルツルに
 たった500円なのに
 すごくいい仕事してくれます!
   ⇒ 使った感想はコチラ



  マキアレイベル
マキアレイベル
 この使い心地は好きな人が
 多いはず!
   ⇒ 使った感想はコチラ






No.1 ローストビーフ
No.2 カルボナーラ
No.3 バーニャカウダ
No.4 ロールキャベツ
No.5 ナポリタン



  マナラのクレンジング
 無添加・無香料
 温かくなる珍しいクレンジング
   ⇒ 私が使った感想


  体の中から潤いを
ファンケル・HTCコラーゲン
 多くの人が愛用する理由
 それは吸収率がいいから!
   ⇒ 使った感想はコチラ


フリテン

 名前:フリテン(およそ35歳)
何かと運の悪い私が
少しでも役立つ情報を…


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。