韓国風冷やし茶漬け
ホームへ
[ 料理・レシピ ] MOCO’Sキッチン 2011/06/20(月)
今日のZIPのモコズキッチンで作ってた冷し茶漬けでお昼ごはん。
冷ごはんやにほうじ茶をかけて食べるのでサラサラって感じに食べやすい。
速水さんも言ってたけど暑い時期にはうってつけの一品。。。今日は蒸し暑いのでピッタリでした

当然だけど、冷ごはんじゃなくて炊きたてのご飯でも美味しいと思います。
速水もこみちさんが教えてくれた韓国風冷やし茶漬けのレシピのメモは続きで。
ブログランキングを見てみる
Comment
[1692]
おいしそうですね~
我が家では今朝モコキッチンでやってたブロッコリーのスープを作ってます。
モコさんのレシピは食材がなかなか買いに行かないとあんまりないものが多いですね
鷹のつめとか
我が家では今朝モコキッチンでやってたブロッコリーのスープを作ってます。
モコさんのレシピは食材がなかなか買いに行かないとあんまりないものが多いですね
鷹のつめとか
[1693] Re: タイトルなし
ブロッコリーのスープ作られたんですね。
私も作りたかったけど作れなかったです。
速水さんの料理って確かにちょっと珍しい食材を使うので
近所のスーパーに売ってなくて困りますよね。
私も作りたかったけど作れなかったです。
速水さんの料理って確かにちょっと珍しい食材を使うので
近所のスーパーに売ってなくて困りますよね。
コメントの投稿
|