回鍋肉(ホイコーロー)

ホームへ

 [ 料理・レシピ ] MOCO’Sキッチン  2011/06/02(木)
  
回鍋肉というとなんとなく家じゃなくて中華料理屋や居酒屋で食べるイメージがあって今まで自分で作ったことがなかった。

なのでコレは初ホイコーロー。

回鍋肉(ホイコーロー)

今朝の日テレのZIPで速水もこみちさんが作ってるのを見たのがキッカケ。

ホイコーローって単にキャベツと肉を炒めるだけかと思ってたけど、肉を茹でてから炒めたり意外と手が込んでる。

そのかいあってか油っこくなくて甘辛ウマでご飯がすすむ~

速水もこみち流・回鍋肉(ホイコーロー)のレシピのメモは続きで。

ブログランキングを見てみる


Comment

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


«前の記事  | ホーム |  次の記事»

お気に入りのコスメ「オラクル」
天然にこだわっててお肌に優しいのがいい。

お試しセットが充実してたから買っちゃった。
 ⇒ 私が使った感想




  お肌がツルツルに
 たった500円なのに
 すごくいい仕事してくれます!
   ⇒ 使った感想はコチラ



  マキアレイベル
マキアレイベル
 この使い心地は好きな人が
 多いはず!
   ⇒ 使った感想はコチラ






No.1 ローストビーフ
No.2 カルボナーラ
No.3 バーニャカウダ
No.4 ロールキャベツ
No.5 ナポリタン



  マナラのクレンジング
 無添加・無香料
 温かくなる珍しいクレンジング
   ⇒ 私が使った感想


  体の中から潤いを
ファンケル・HTCコラーゲン
 多くの人が愛用する理由
 それは吸収率がいいから!
   ⇒ 使った感想はコチラ


フリテン

 名前:フリテン(およそ35歳)
何かと運の悪い私が
少しでも役立つ情報を…