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健康には減塩が大事

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 [ 料理・レシピ ] その他  2011/05/24(火)
  
一時的な手足のシビレが脳梗塞の前兆だったりするらしい。。。「たけしのみんなの家庭の医学」を見てたら言ってたんだけどなんだか怖くなっちゃった

今はシビレたりしないけど決して他人事じゃない。

防ぐには減塩が重要でカリウムが多く含まれるものを食べるといいって言ってたのでこれからは減塩を心がけよっと。

番組の中で奥薗さんが塩分控えめでカリウムがたっぷり入った料理を教えてくれたんだけど、焼きそばの麺をパスタにしたりとちょっとビックリだった。

でも覚えておいて損はないと思い3つの料理を必死にメモ

奥園さんが教えてくれた中華風ピリ辛和え麺&濃厚だしソース焼きそば&スパゲティミートソースのレシピのメモは続きをご覧下さい。

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