冷製パスタ「ペペロナータ」

ホームへ

 [ 料理・レシピ ] はなまるマーケット  2010/07/20(火)
  
こんなにパプリカが主役の料理って初めてな気がする。

はなまるマーケットで落合シェフが教えてくれたパプリカの冷製パスタに挑戦してみました。
冷製パスタ・ペペロナータ

今日みたいに暑い日にピッタリ。

落合シェフもそうだったけど冷製パスタって結構少量で盛り付けるみたいだけど私はタップリ食べたかったので多め

あとホントはカペリーニという細いパスタを使うんだけどなかったので普通のパスタです。

それにしてもパプリカがこんなに旨みを持ってたとは。

落合シェフが教えてくれた冷製パスタ・ペペロナータのレシピのメモは続きで。

ブログランキングを見てみる


Comment

[1524]
こんにちは。
綺麗なパスタですね。
パプリカは焦がした後に、紙の袋に入れておくと、
蒸気で蒸れて皮がむきやすくなります。
バルサミコビネガーでも美味しそうですね!
[1525] Re: タイトルなし

情報ありがとうございます。
この夏また作ると思うので今度やってみます。
[1526]
やばいですっ!今日もまた天才的・・・
め~~~~~っちゃ美味しそう(ノД`)
食べたい。。。落合シェフのよりフリテンさんの作ったのが食べたい。。。

ひとつ聞いてもいいですか!?
フリテンさんってどこかの料理人さんやってるんですか???
[1527] Re: タイトルなし
とんでもない、料理人じゃないですよ。
ひたすら趣味で料理してる素人です。

それにしてもこのパプリカの冷製パスタおいしかった~

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


«前の記事  | ホーム |  次の記事»

お気に入りのコスメ「オラクル」
天然にこだわっててお肌に優しいのがいい。

お試しセットが充実してたから買っちゃった。
 ⇒ 私が使った感想




  お肌がツルツルに
 たった500円なのに
 すごくいい仕事してくれます!
   ⇒ 使った感想はコチラ



  マキアレイベル
マキアレイベル
 この使い心地は好きな人が
 多いはず!
   ⇒ 使った感想はコチラ






No.1 ローストビーフ
No.2 カルボナーラ
No.3 バーニャカウダ
No.4 ロールキャベツ
No.5 ナポリタン



  マナラのクレンジング
 無添加・無香料
 温かくなる珍しいクレンジング
   ⇒ 私が使った感想


  体の中から潤いを
ファンケル・HTCコラーゲン
 多くの人が愛用する理由
 それは吸収率がいいから!
   ⇒ 使った感想はコチラ


フリテン

 名前:フリテン(およそ35歳)
何かと運の悪い私が
少しでも役立つ情報を…