スポンサーサイト

ホームへ

 スポンサー広告  --/--/--(--)
  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のから揚げみぞれ和え

ホームへ

 [ 料理・レシピ ] はるみキッチン  2009/10/22(木)
  
「これも食べたい

はるみキッチンで栗原さんが作ってた唐揚げのみぞれ和え。

まだお昼前だったけど作っちゃった。
栗原流空揚げのみぞれ和え

唐揚げと大根おろしを組み合わせるとサッパリしてたくさん食べられそうだからいつもより多めに作ったけど正解。

一口サイズという食べやすさも加わってバクバク食べちゃいました。

鶏のから揚げみぞれあえのレシピはこんな感じでした。。。教えてくれたレシピのメモは続きで。

ブログランキングを見てみる


Comment

[643]
はじめまして。

最近料理をはじめ、じわじわ料理の魅力にはまっている最中です。
こちらのレシピで質問なんですが、だし汁というのはどのように作ればよいのでしょうか。

ご指導よろしくお願いいたします。
[644] Re: タイトルなし
ご覧いただきありがとうございます。
だし汁は昆布とかつお節から本格的に取った方がおいしいですけど
この料理の場合はだし汁が主役という感じではないので
市販の顆粒だしをお湯で溶いたものでいいと思いますよ。
ちなみに私もこの料理は顆粒だしを使って作りました。
[645]
フリテンさん
こんばんわ。
詳しい解説どうもありがとうございました。
料理番組でよく、だしを1カップなどという表現をみては、だしって何のだし?料理業界で だし=○○ という暗黙の了解があるのかなといつも不思議に思っていました。
ほんだしをよく使うので、ほんだしで今度チャレンジしたいと思います。

またわからない事があればご指導よろしくお願いします^^

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


«前の記事  | ホーム |  次の記事»

お気に入りのコスメ「オラクル」
天然にこだわっててお肌に優しいのがいい。

お試しセットが充実してたから買っちゃった。
 ⇒ 私が使った感想




  お肌がツルツルに
 たった500円なのに
 すごくいい仕事してくれます!
   ⇒ 使った感想はコチラ



  マキアレイベル
マキアレイベル
 この使い心地は好きな人が
 多いはず!
   ⇒ 使った感想はコチラ






No.1 ローストビーフ
No.2 カルボナーラ
No.3 バーニャカウダ
No.4 ロールキャベツ
No.5 ナポリタン



  マナラのクレンジング
 無添加・無香料
 温かくなる珍しいクレンジング
   ⇒ 私が使った感想


  体の中から潤いを
ファンケル・HTCコラーゲン
 多くの人が愛用する理由
 それは吸収率がいいから!
   ⇒ 使った感想はコチラ


フリテン

 名前:フリテン(およそ35歳)
何かと運の悪い私が
少しでも役立つ情報を…


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。