厚焼き玉子

 [ 料理・レシピ ] モーニングバード  2015/03/18(水)
  
モーニングバードのプロ技キッチンを見てたらすごく食べたくなっちゃった。

卵焼きって見た目が鮮やかでキレイでそそられる。



シンプルだけどやっぱり美味しいなって改めて卵焼きのすごさを実感。

柳原さんがプロ技キッチンで教えてくれた江戸厚焼き玉子のレシピのメモは続きをご覧下さい。

ブログランキングを見てみる


麻婆豆腐

 [ 料理・レシピ ] モーニングバード  2015/03/04(水)
  


モーニングバードのプロ技キッチンで教えてくれた陳さん家の麻婆豆腐。

トウバンジャンとテンメンジャンが入ってるから辛いだけじゃなくて味に深みもあってやみつきになる。

とにかく辛ウマ~

陳さん家の元祖麻婆豆腐のレシピのメモは続きをご覧下さい。

ブログランキングを見てみる


麻婆春雨

 [ 料理・レシピ ] モーニングバード  2015/02/04(水)
  


陳建太郎さんがモーニングバードの「プロ技キッチン」で麻婆春雨を教えてくれた。

寒いこの時期の辛ウマな料理って最高です。

さらに、私としては麻婆豆腐より麻婆春雨のほうが好みなのでありがたい。

教えてくれたマーボ春雨のレシピのメモは続きで。

ブログランキングを見てみる


ポトフのレシピ

 [ 料理・レシピ ] モーニングバード  2015/01/21(水)
  
ポトフの作り方を今朝のモーニングバードの「プロ技キッチン」で紹介していた。

教えてくれたのはホテルオークラ神戸の総料理長、中田肇さんでビックリするぐらいく野菜を丁寧に扱っていた

大根のヘタなどのクズ野菜を使って作るブイヨンスープの作り方も教えてくれたんだけど、ブイヨンスープっていろんな料理に使えるから便利。

カレーなどに入れても美味しさがアップするし

教えてくれたポトフのレシピのメモは続きをご覧下さい。

ブログランキングを見てみる


豚バラカレー&玉ねぎの漬物

 [ 料理・レシピ ] モーニングバード  2015/01/14(水)
  
カレーの付け合わせと言えば福神漬けかラッキョウが多いけど、今日のモーニングバードのプロ技キッチンを見てたらタマネギの漬物だった。

本当はカレーがメインなのに私の興味は付け合わせの方にいってしまった

タマネギとショウガとレモン汁を使ったすごくさっぱりな漬物だったから、いろんな肉料理に添えても良さそう。

教えてくれた豚バラカレー&玉ねぎの漬物のレシピのメモは続きをご覧下さい。

ブログランキングを見てみる



 | ホーム |  次ページ >>

お気に入りのコスメ「オラクル」
天然にこだわっててお肌に優しいのがいい。

お試しセットが充実してたから買っちゃった。
 ⇒ 私が使った感想





  お肌がツルツルに
 たった500円なのに
 すごくいい仕事してくれます!
   ⇒ 使った感想はコチラ



  マキアレイベル
マキアレイベル
 この使い心地は好きな人が
 多いはず!
   ⇒ 使った感想はコチラ






No.1 ローストビーフ
No.2 カルボナーラ
No.3 バーニャカウダ
No.4 ロールキャベツ
No.5 ナポリタン



  マナラのクレンジング
 無添加・無香料
 温かくなる珍しいクレンジング
   ⇒ 私が使った感想


  体の中から潤いを
ファンケル・HTCコラーゲン
 多くの人が愛用する理由
 それは吸収率がいいから!
   ⇒ 使った感想はコチラ


フリテン

 名前:フリテン(およそ35歳)
何かと運の悪い私が
少しでも役立つ情報を…